О группе

Август st, 2011
Музыкант, композитор, поэт Игорь Лучин и группа «Стаж»

Формула песен Игоря Лучина:

  •  хорошая мелодия в музыке
  •  внятные образы в текстах
  •  позитивная подача в исполнении

Музыкой он занимался всегда. Играл, сколько себя помнит. И не прекращал это делать никогда. Музыка для него – его личная духовная среда, дом, в котором живет его душа.

Он не против того, что одна нота тянется 12 тактов, а вся «мелодия» состоит из четырех нот – есть те, кто «хавает» это в безумных количествах, он – за мелодии, в которых – неровное биение сердца в каждом такте.

Рожденный среди запретов, но воспитанный на музыке в лучших традициях мирового наследия рока и рок-н-ролла, Игорь Лучин искал себе таких же единомышленников. Яркая тому иллюстрация – последний альбом «Все перемелется», записанный в 2010 году на студии А. Кальянова в творческом содружестве с Александром Венгеровым – гитара (группа Аллы Пугачевой «Рецитал»), Сергей Черняков – барабаны («Черный кофе», «Лейся песня). Партии бас-гитары и вокал Игорь записывает сам.

Сегодня Душу музыки все чаще и чаще пытаются подменить чем угодно: эклектикой ядовитых цветов, зажигательными латино-американизмами, светошумовыми спецэффектами и прочими упаковочными хитростями. Но уходит сокровенность, но уходит Слово, то самое, которое было в Начале… То Слово с большой буквы, которое несло Смысл. Сегодня его все чаще и чаще заменяют просто словом, звуком. Уходит Песня. Та, в которой были стихи, а не тексты. Та, в которой была музыка с душой и слово со смыслом.

Ему есть что сказать своему слушателю, и потому формула песен Игоря Лучина работает безотказно и в тесном кругу друзей, и на клубных подмостках и на многотысячных площадях.

 

Состав группы с февраля 2011 года:

Сергей Черняков – барабаны 
Александр Кармазин – клавиши, саксофон
Михаил Иванов – бас-гитара
Алексей Даровских - гитара
Игорь Лучин - вокал, гитара