СМИ о группе

Август st, 2011

 Радио интервью

Аудиозапись интервью Игоря Лучина на «Радио России» Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser. 

Аудиозапись интервью Игоря Лучина на «Первому Популярному Радио» Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

Игорь принял участие в утреннем «Блондинки-шоу» и ответил на многочисленные каверзные вопросы ведущих Наташи Малец и Марины Катаевой.

Аудиозапись интервью Игоря Лучина на радиостанции «Комсомольская Правда» Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

Игорь Лучин выступил на Радио «Комсомольская правда» в программе «Пять вечеров с Кириллом Кальяном».

 

Публикации в интернете

 

Игорь Лучин дал первое интерью после выхода альбома.

Пожалуй, самое важное событие последнего времени для Вас – это выход альбома. Расскажите, что для Вас значит новая пластинка, есть у пластинки на Ваш взгляд концепция, или же каждая песня о чем-то своем?

Песни на пластинке очень разные. Есть совсем старые, есть написанные только что. Некоторые из старых изменены и подкорректированы почти до неузнаваемости – например, «Без тебя». Некоторые – например, «Не напрасно» – специально оставлены практически в первозданном виде для того, чтобы остался дух того времени, пусть не очень профессионально, но зато очень искренно.

Специальная концепция для альбома не выбиралась. Просто хотелось, чтобы люди слушали и им было хорошо, чтобы они душой отдыхали.

Что значит для меня пластинка? Это промежуточная черта, этап. Посмотреть, послушать, учесть ошибки, придумать что-то новое. И так до следующего этапа.

Какие у Вас остались впечатления от работы над Вашей пластинкой в тандеме с гитаристом Аллы Пугачевой Александром Венгеровым?

Впечатления самые положительные. Музыкантов, обладающих хорошей техникой игры на гитаре очень много. Музыкантов, способных украшать,»делать» песню, не выпячивая себя – единицы. Саша Венгеров именно такой. Потрясающий музыкальный вкус. Послушайте – у него гитара живая, она поет. Сейчас уже все от этого отвыкли. Либо «электроника», либо «запил», либо «на публику» .

Легко ли быть не в формате на отечественной сцене, и играть то что хочется? Так, или иначе, форматным артистом Вас назвать нельзя, чувствуете ли Вы себя творческим оппозиционером?

«Творческий опозиционер» – классный термин ! Да мне не нравится нынешняя российская эстрада, за редким исключением. Но это не значит, что я собираюсь воевать или организовывать оппозиционную партию. Время все расставляет на свои места. Не зря сейчас все больше поют забытых Тухманова, Антонова, Добрынина, Паулса и др. Да и лучшие песни сейчас создают все-таки «старики» – Меладзе, Брейтбург, Крутой, Матвиенко. Так что, если Вы считаете, что я не в формате, то это мне очень льстит.

В каком положении, по-вашему, в России находится бард-рок, как жанр? Согласны ли Вы с утверждением, что рок себя изжил и то, что делают рок-музыканты сейчас – это лишь пародия?

Я вообще считаю, что делить творчество на виды и подвиды , как в зоологии, неправомерно. Это все отрыжки шоу-бизнеса. Я хожу на концерты Арии, Кипелова, Мастера и др. и вижу сколько людей самого разного возраста получают удовольствие от этого. Я знаю две-три очень интересные молодые группы, например, «Нифилим». Ребята играют практически как «Dream Theater». А сколько я не знаю ! Рок далеко не мертв, просто «попса» забила (не только в музыке), нужно время, чтобы ей «наелись до отвала», потом обратят внимание на что-то более нормальное.

Что касается бард-рока, я думаю, что в России он был самым распространенным направлением – Машина, Шевчук, Воскресенье, Аквариум – тексты лучше, чем музыка. Пусть они меня простят. В России без хороших, поэтических слов хорошей песни не будет – это не Америка.

Вернемся к выпуску альбома. Выход пластинки очень важное событие для любого музыканта. Скажите, какие у Вас творческие планы на ближайшее время? Что дальше ждать от Вас поклонникам бард-рока?

Планы обыкновенные – давать концерты, в следующем году записать еще пластинку, поработать над книгой … и постоянно радоваться жизни.

По информации starstime.com.ua 

 

 Игорь Лучин самый мультиформатный

Не так давно одно из авторитетных музыкальных русскоязычных изданий признало Игоря Лучина и музыкантов группы «Стаж» самыми мультиформатными исполнителями современной сцены.
И действительно, рок – это та самая волна, которая позволяет артисту быть востребованным, сохраняя при этом свое истинное лицо и музыкальные взгляды. Рок всегда был безграничным полем деятельности для всех творческих людей.

«Я расцениваю это как очень приятный комплимент для меня, как музыканта и композитора», – говорит Игорь, – «хотя сам я свое творчество мультиформатным не считаю и вообще не люблю слово «формат». Призвание настоящего музыканта творить душой и сердцем, а не головой, не задумываясь о формате, да и о других вещах, к творческому процессу дела не имеющих. 23evtyИменно такие люди достигают высот. С другой стороны, я согласен с тем, что у группы «Стаж» и правда очень разнообразный репертуар. Многие мне говорили, что наши песни подходят под настроение практически любого события. И это не потому что для нас принципиально захватить как можно больший сегмент нашего слушателя, а просто мы, хочется верить, многогранные люди, каждый из участников группы уникален своими взглядами и музыкальными вкусами, у нас нет привычки зацикливаться на какой-то теме, нам интересно многое, и мы продолжаем творить».

По информации itsnow.ru 

 

Радио концерт группы «Стаж»

Лидер бард-рок группы «Стаж» Игорь Лучин не так давно побывал в гостях у Кирилла Кальянова в рамках музыкально-аналитического шоу «Пять вечеров с Кальяном» на радио «Комсомольская правда».
F1AD58419CBA-1Игорь поделился со слушателями своими мыслями о состоянии современной рок-сцены, рассказал о своей музыкальной судьбе и, разумеется, о своем детище – группе «Стаж» – первом российском коллективе, работающим в жанре «бард-рок».
В рамках программы также состоялась радио-премьера новой песни группы «Стаж» под рабочим названием «Метель». Это совсем новая композиция, записанная прошедшим летом в период угара, когда Москва задыхалась в дыму, и городу так не хватало свежего дыхания зимней снежной метели.
Были представлены и песни с дебютного альбома коллектива Игоря Лучина – «Все Перемелется», пластинка получила настолько позитивные отзывы слушателей, что вместо двух песен, в эфире прозвучали целых шесть композиций.
Ведущий Кирилл Кальянов все пытался выяснить, где же он мог видеть Игоря в 80-х, когда состоялось его выступление на фестивале «РОК-Панорама – 86». Однако, Игорю пришлось уйти от ответа, потому что все это грозило вылиться в еще одну отдельную программу, посвященную только этому вопросу. Все-таки, музыкальная деятельность Игоря Лучина на рассвете советской рок-сцены – этот предмет отдельного, очень большого и серьезного разговора.

По информации vip-star.ru