Игорь Лучин: «Когда поешь сердцем, причем тут коммерция?»

Октябрь 25th, 2010

В прошедшие выходные состоялся первый после длительного перерыва большой концерт изобретателей направления «бард-рок» Игоря Лучина и группы «Стаж».

В столичном «М-клубе» на ВДНХ собрались не только преданные поклонники жанра старой закалки, но и, к удивлению Игоря и музыкантов, немалое количество молодых людей.

«Не думал, что моей музыкой интересуется столько молодых», – рассказывает Игорь, – «все-таки «бард-рок», да и «рок» в целом, — проросли из музыки 70-80х годов. В любом  случае, – это приятно посредством песен пообщаться с молодым зрителем».

Большинство тех, кто пришел на концерт, отметили искренность песен Игоря, их своеобразие, которое выделяется среди штампованных слов и похожих мелодий. Игорь Лучин поет вживую на своих концертах,  это порождает особый душевный контакт со слушателями. Исполнением песни «Эй, парень» Игорь поставил знак равенства между собой и новым поколением. Человек проходит через много испытаний – любовью, славой, деньгами. Но «..И это пройдет». Для многих в зале такая исповедальность рок-музыканта стала откровением.

После концерта состоялась неформальная встреча Игоря Лучина со слушателями и музыкальными журналистами, где музыкант признался, что для него стал шоком нынешний формат рок-музыки. Рок-музыка всегда была социальным протестом, приковывала внимание к наболевшему. Сейчас много рок-групп, которые исполняют «коммерческие» песни, подгоняя их под формат. По мнению Игоря Лучина, это убивает рок. «Когда поешь сердцем, причем тут коммерция?» – возмущается музыкант.

Comments are closed.